設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新店順昌當舖 > 最新消息

華府使館區啖美食 挑戰古怪私房菜

時間:2011/10/27 點閱:1082 發佈:新店順昌當舖

美國華府是全球政治中心,有多達170個外國使館進駐,這些使館都擅長以美食做外交,有專屬大廚端出道地的異國料理,不過有些私房菜,卻是端不上國宴檯面,像是瑞典的酸鯡魚、泰國的榴槤,味道奇臭無比,還有祕魯的炸天竹鼠,帶您到華府外國使館,去挑戰異國的怪異美食。 

  警衛:「請離開。」  

來到美國首府「華盛頓特區」,170個外國使館林立,來自全球各地的異國美食樣樣都道地。美食作家安德魯席曼:「我會吃那該死的榴槤,在使館緊閉的大門背後,食物是重要的外交手段。」  

怪怪異國美食可是上不了國宴檯面,從味道到外觀,常讓外人退避三舍,這樣的私房美食,非得跑遍全球吃遍美食的老饕作家安德魯席曼,才有勇氣嘗鮮。  

頭一站來到瑞典使館,挑戰馴鹿肉。美食作家:「太好了,我喜歡美味的馴鹿。」大廚:「這可以說是瑞典串燒。」美食作家:「沒錯,老天…馴鹿沒有腥臊味。」  

馴鹿肉安全過關,再來挑戰紅通通的血腸,豬血混合黑麥麵粉,加上培根、洋蔥和香料烤熟,接著切片煎到香酥,簡直就是瑞典版豬血糕。美食作家:「老天…。」  

連吃2道瑞典小菜暖身,更恐怖的瑞典國寶食物還在後頭。美食作家:「你看,她們都走掉了,都走掉了。」使館人員:「但它真的很臭,超級臭,等一下,好臭。」  

紅色罐頭裡的酸鯡魚,有如惡臭炸彈,放到腐爛一整年再吃,不但奇臭無比,還會產生發酵氣體。安德魯席曼:「這是我這輩子聞過最刺激、最強烈的食物腐敗惡臭,瀰漫了整個屋頂,老天,他們把生魚直接放進罐頭裡,天啊,內臟都還在,太棒了!」   居然有外人敢挑戰臭酸鯡魚,瑞典使館人員列隊跑來參觀。安德魯席曼:「好了。」使館人員:「他聞了。」安德魯席曼:「這是我聞過最臭的東西,太恐怖了。」使館人員:「好吃吧?」安德魯席曼:「不好吃。」使館人員:「不好吃嗎,料理過後就會好吃啦!」安德魯席曼:「這是腐爛了1年的魚,這就說明了一切。」  

連瑞典自家人都受不了,可見吃它下肚真是需要有勇氣,接著轉戰祕魯大使館,使館大廚端出一道醃章魚做前菜,獨特口感讓在座所有人讚不絕口,另外還有一道牛肚燉菜。美食作家:「我愛吃牛肚,你也是。」使館人員:「我很愛吃。」美食作家:「看得出來。」  

2道祕魯美食先打開老外的胃,最後的重頭戲登場了。美食作家:「這是庫依,在美國稱為天竺鼠。」使館大廚:「天竺鼠是重要的蛋白質來源,當然很好吃,怎麼會不好吃呢?」   天竺鼠在油鍋裡炸得滋滋作響,每年秘魯要吃掉6500萬隻,卻不是每個秘魯人都愛吃。秘魯大使夫人:「我得坦承,我至今都吃不下天竺鼠,今天我會嚐一下,再看情況如何。」美食作家:「這樣說好了,從我們目前吃過的菜色來看,如果有人能讓你愛吃天竺鼠,非妳的大廚莫屬了。」秘魯大使夫人:「我也這麼想。」  

秘魯大使夫人頭一次吃就上癮,怪怪食物遍天下,這位老兄沒有吃到華人的皮蛋,不過走一趟華府使館區,挑戰私房特色美食,等於是用嘴巴逛了一趟精彩的世界之旅。

 

轉貼自:奇摩新聞

上一篇:歐系小型房車"最新"快報!!!
下一篇:最新流當車輛 RX-110